Скейт-спот Цех

18 октября 2017

В центре Москвы, рядом с метро Парк Культуры появился новый уникальный спот*, катаясь на котором вы не нарушите общественный порядок!

Да, вы правильно поняли, мы не построили очередной скейтпарк, а создали именно спот, органично вписанный в архитектурную среду города. Вдохновением для нас послужил легендарный памятник Ленину на Октябрьской – с виду обычный двухуровневый монумент, не теряющий своей актуальности среди скейтеров с 1992-го года, в том числе и благодаря локации. Таким же простым и уютным, небольшим, но катабельным, мы стремились сделать наш скейт-спот, спроектированный по принципу двухуровневого амфитеатра, с невысокими радиусными гранями с возможностью прыгать с 2х или 3х широких ступеней, наклонным боксом под wallie, а также с перилой, на которой удобно учиться осваивать новые трюки, и круглым мэнуал боксом. Но самое главное – это расположение, ведь спот находится под Крымской эстакадой, а значит при любой погоде у катающихся будет крыша над головой.

Здесь можно не только кататься, но и устраивать различные мероприятия, например, концерты или показ скейт-видео. Это идеальное место для начала дня и утренней раскатки или, наоборот, место вечернего чил-аута в компании друзей.

Скейтспот сделан из цветного бетона, по краям ступеней установлены металлические профили для лучшего скольжения на скейтбордах.

На днях все фигуры протестировали скейтеры из Олимпийской сборной и Федерации скейтбординга России. Райдеры выполнили огромное количество всевозможных трюков, и по их азарту во время катания было видно, что спот пришелся им по душе.

Вход будет бесплатным, но в данный момент площадка еще закрыта примерно до начала ноября: идет установка высокого забора по периметру, чтобы доски не вылетали на проезжую часть.

Большое спасибо: КБ Стрелка за идею и возможность, Сергею Лукьянюку за эскиз и Федерации скейтбординга России.

Спот (англ. spot — место) — место катания на скейтборде, являющееся общественным.
Фото: Андрей Артюхов
Скейтеры: Макс Круглов, Рома Иванов, Сергей Глущенко.

Написать Комментарий