Открытие скейтпарка в Туле

5 августа 2019

2 августа в Туле состоялось открытие нового бетонного скейтпарка Цех. В связи с этим событием, мы провели командное первенство «Тула Grand opening».

Состав участников мероприятия был максимально разнообразным: помимо скейтбордистов из Москвы и Питера, которые всегда были богаты на именитых райдеров, подтянулись так же ребята из близлежащих городов, таких как Орел, Тула, Серпухов, Сергиев Посад, Рязань, Владимир и Нижний Новгород. Из отдаленных регионов посетивших контест можно отметить Сочи и Новокузнецк.

Специально для всех желающих принять участие был арендован автобус, курсирующий по маршруту Москва – Тула – Москва. А призовой фонд в 100 000 рублей привлек внимание большинства прорайдеров России.

Таким образом, к началу соревнований на площадке было зарегистрировано 22 команды, состоящие из 66 человек. Одна из команд даже состояла из маленьких представительниц слабого пола!

Мероприятие началось с торжественной речи председателя комитета Тульской области по спорту – Ивашкова Николая Николаевича.

Погода в этот день была крайне нестабильна, поэтому было принято решение начать соревнования с проведения серии Best-Trick контестов. Победителями стали Сима Илларионов (Nollie flip kroocked) на первом споте и Егор Кальдиков (bs 360) на втором.

Перейти к основной части соревнований помешал дождь. Но, к счастью, на площадке было предусмотрено питание для всех участников соревнований. Таким образом пока площадка сохла, скейтеры восстанавливали свои силы бургерами и напитками. А чтобы не промокнуть под дождем, каждый мог получить дождевик возле диджейской палатки.

В конечном итоге погода все-таки улучшилась и основные соревнования состоялись. Трюки клепались как на конвейере и, в результате ожесточенной борьбы, в финал вышли три команды, которые поделили призовые места следующим образом:

1 место – команда «От заката до рассвета» (Егор Кальдиков, Гоша Судариков, Игорь Смирнов)
2 место – команда «SBR» (Миша Степанов, Давид Газиев, Сима Илларионов)
3 место – команда «See you later» (Сема Кутузов, Рома Сейфуллин, Данил Исаков)

В роли судей выступали Гоша Конышев, Боря Берестов, а так же ветеран тульского скейтбординга Саша Винокуров.

За музыкальное сопровождение отвечал питерско-архангельский деятель современного танцевального движения, идейный вдохновитель субкультурно-молодежного паблика unknwn, а также просто неплохой скейтер Костя Минин ака DJ Dead Moon. В совокупности с ведущим Кириллом Коробковым звуковая составляющая получилась отличная.

Призеры соревнований были награждены памятными кубками в виде Тульских самоваров с гравировкой.

Спасибо всем тем, кто был с нами в этот день. Мероприятие получилось ярким и незабываемым. У Тульских скейтеров теперь есть отличный бетонный скейтпарк и куча воспоминаний с его открытия!
Фото: Андрей Артюхов
Текст: Владимир Павлов

Написать Комментарий