Открытие скейтпарка в Сергиевом Посаде (фото и видео-отчет)

21 апреля 2015

18 апреля 2015 года на территории городского парка “Скитские Пруды” состоялось долгожданное открытие скейтпарка от компании “Цех”, спортивная площадка подарена молодёжи Сергиева Посада Правительством Московской области.

Участники соревнований по скейтбордингуСкейтпарк Сергиев Посад - Анатолий Титаев Экстремальный фотографРома Иванов Директор парка Скитские пруды: торжественное открытие Скейтпарка ЦехРома Иванов crookedДавид ГазиевЭмин Алиев ollieБоря Олейников 50-50Миша МажегаBMX райдерBMX райдерВыступает Регистрация участниковЖора Климов feebleСаша Седов Миша Попонин disaster crookedВручение призовСкейтпарк ЦехЖора Климов melon в минирампе ЦехМаксим Орлов handplantЭмин Алиев и Саша БизюковДавид Газиев fs ollieМиша Попонин nosebluntПризеры контестаДиректор парка Скитские пруды и коллеги

Открытие скейтпарка в Сергиевом Посаде можно смело назвать самым первым серьезным контестом сезона в Москве и Московской области – внушительный призовой фонд, хороший уровень участников и отличный новый скейтпарк.

Мероприятие выдалось по истине завораживающим, не помешали даже погодные условия. Во время квалификации неожиданно пошел снег, но его разогнала команда местных черлидерж Пчелки «Студия 54». Сразу после их зажигательного выступления вышло солнце и контест продолжился с еще большим азартом.

Несмотря на то, что приехало около 20-ти именитых московских скейтеров, ребята из Сергиева Посада почти не уступали, при том, что они были намного младше своих соперников. Стоит отметить, что тринадцатилетний Сергей Бодров вышел в финал.

В парке Скитские пруды творилась не соперническая, но скорее уютная и дружелюбная атмосфера, были также райдеры из Королева, Пушкино, Сыктывкара, Московской, Владимирской и Костромской областей. У ребят была возможность не только познакомиться, обменяться опытом владения скейтбордом, но и бесплатно перекусить, посмотреть ассортимент магазина Street Balance и даже бесплатно сделать модную стрижку от barbershop «Рабочий класс».

Призеры:
1 место – Толя Титаев
2 место – Боря Олейников
3 место – Саша Рыбаков
4 место – Миша Попонин
5 место – Эмин Алиев

Специальный приз от Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района получил Даниил Рябинин из Сергиева Посада, награду юному спортсмену, скейтборд Rebels, вручил президент палаты Владимир Пономарёв.

Конечно, стрит-контест выдался очень зрелищным, но джем-сессия на лучшие трюки в минирампе превзошла все ожидания: Саша Седов задал жару, показав пару своих фирменных трюков, Роман Чаплеевский ворвался с несвойственным для него трюком blunt heelflip out, Давид Газиев исполнил высокий fs flip, а Миша Попонин был близок к тому, чтобы сделать noseblunt slide, Эмин поставил nollie bigheel и под конец Миша Степанов поставил жирную точку, завершив контест blunt flip out.

В общем, несмотря на то, что на улице было достаточно прохладно, мероприятие прошло отлично, все райдеры показали солидный уровень катания, хорошо провели время, да и просто порадовались тому, что у них появился такой замечательный скейтпарк!

Соревнования по скейтбордингу поддержали в Правительстве Московской области, Администрации Сергиева Посада, дирекции парка “Скитские пруды”, Генеральным партнёром столь значимого для молодёжи Сергиева Посада события стала Торгово-промышленная палата Сергиево-Посадского района при поддержке банка “Возрождение”, фитнес клуба “Виктория Фитнес”, ирландского паба “Эль хаус”, общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района, Street Balance shop, салона Black Drop Tattoo и Barbershop “Рабочий класс”.
Фото: Евгений Бобков и Александр Иванов.

Написать Комментарий