Чего хочет Москва?

16 декабря 2013

Проект “Чего хочет Москва”, организованный Институтом “Стрелка”, объединяет жителей и профессионалов, которые вместе формируют новое позитивное видение развития города.

Это не конкурс и не соревнование, это вклад профессионалов в развитие столицы, поиск новых бюро и имён, которые готовы заниматься общественными проектами, а также банк свежих нужных решений.

“Цех” принимал участие в этом интересном проекте, предложив свою идею “Минирампу в каждую школу”. Скейтеров и роллеров среди школьников много, а мест для выполнения различных трюков — не очень. Минирампа во дворе школы решает сразу несколько проблем: дети вовлекаются в интересный спорт, проводят больше времени на территории школы, участвуют в соревнованиях по скейту, роликам, бмх и самокатам. Учатся ставить и достигать поставленную цель (трюки, соревнования)! Много места такое сооружение не требует, серьезного обслуживания тоже — так что с минимальными затратами можно обеспечить мини-рампами максимальное количество школ. В рейтенге решений на сайте проекта “Чего хочет Москва” мы на первом месте.

Финальная выставка всех результатов и проектов прошла 5-7 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках Московского урбанистического форума. Экспертам и горожанам представили 84 концепции на основе идей горожан, аналитику активности округов и запросов и целую стену со всеми 2134 идеями жителей Москвы.
Спасибо всем,кто поддержал нашу идею! Отдельно хотим поблагодарить организаторов этого прекрасного проекта!

Минирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школуМинирампа в каждую школу

P. S. Наши друзья (организаторы “Чего хочет Москва») вышли в финал голосования итогов года на The Village! Они борются за первое место в номинации “Развитие спальных районов”, что очень логично и честно, и должны победить! “Проголосовать просто и быстро!”

Написать Комментарий